Аккерман: сын вступился за мать и получил пулю от отца 

В Белгороде-Днестровском отец выстрелил из ружья в 42-летнего сына, а когда понял, что сделал, пытался покончить с собой.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

 

Врачи сообщили в полицию о том, что в больницу с огнестрельными ранениями руки и туловища доставили 42-летнего местного жителя. Мужчину ранили дома в результате выстрела из гладкоствольного ружья.

 

 

Прибыв на место проишествия правоохранители обнаружили 64-летнего отца мужчины. Он был ранен и лежал на кровати в луже крови. Мужчина объяснил, что пытался совершить самоубийство и выстрелил себе в грудь из ружья. Полицейские оказали раненому первую медицинскую помощь, после чего его госпитализировали.

Евгений Орлов, начальник Белгород-Днестровского отдела полиции

Конфликт произошел из-за того, что отец в состоянии алкогольного опьянения начал ругаться с женой, угрожая ей физической расправой. Сын вступился за мать. После того как он успокоил отца, инцидент казался исчерпанным. Однако нетрезвый мужчина незаметно взял ружье, которое заранее подготовил для охоты, вошел в комнату и в упор выстрелил в сына, который сидел за компьютером. С места происшествия изъяты ружье и стреляные гильзы.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит лишение свободы сроком от семи до 15 лет.