Аккерман: сомнительная фирма строит многофункциональную спортплощадку

В Белгороде-Днестровском на территории ООШ №11 ведутся работы по строительству многофункциональной спортивной площадки.

Об этом сообщили в пресс-секторе Одесского областного совета.

Исходя из данных госреестра закупок Prozorro, подрядчиком выступает ООО «Ситипаркинг», которое обязуется до 31 мая 2019 года построить поле для мини-футбола с искусственным покрытием, беговой дорожкой и ямой для прыжков в длину. Кроме того, фирма построит волейбольную, баскетбольную и спортивную площадки с тренажерами, а также детскую площадку.

Тендер на строительство площадки объявил финдепартамент Одесской ОГА, изначально стоимость работ оценили в 3 млн 97 тыс 706 грн. Подрядчик выиграл тендер с предложением в размере 3 млн 82 тыс 937 грн.

По данным аналитической системы YouControl, конечным бенефициаром ООО «Ситипаркинг» является Бойко Сергей Николаевич, также права на фирму есть у его жены Бойко Татьяны Станиславовны.

Скрин: YouControl

Фирма зарегистрирована с уставным капиталом в размере 500 тыс грн. Интересно, что основным видом деятельности ООО «Ситипаркинг» является оптовая торговля. В перечень также входит строительство жилых и нежилых зданий, розничная торговля спортивным оборудованием, а также строительство прочих инженерных сооружений.

Скрин: YouControl

Настораживает не только широкий перечень специализаций фирмы, но и ее уголовные дела. Так, в этом году в Овидиопольском райсуде рассматривают дело ООО «Ситипаркинг». Правоохранители подозревают фирму в некачественном капитальном ремонте стадиона для мини-футбола в селе Лиманка Овидиопльского района в ЖМ «Радужный», который граничит с Одессой. За работу фирме перечислили почти 1,5 млн гривен. Суд дал прокурору доступ к документации фирмы.

Однако, это не мешает фирме выигрывать многомиллионные тендеры. Так, ранее сообщалось о том, что ООО «Ситипаркинг» выиграло тендер более чем на 3 миллиона гривен на строительство спортплощадки в Любашевском районе. Только в этом году фирма заработала 22 млн 640 тыс 350 грн на государственных тендерах.

Скрин: YouControl