Агрогеноцид: великодолинцы требовали от Степанова закрыть предприятие, которое не дает им жить

Жители села Великодолинское Овидиопольского района вышли на акцию протеста под здание Одесской обладминистрации. Они требовали от Максима Степанова закрыть предприятие «Агро-долина», которое является постоянным источником шума и пыли. К акции местных жителей присоединились представители «Ради громадської безпеки».

Информация об этом появилась на странице активистов в Facebook.

Местные жители стояли с плакатами «Остановите произвол!», «Агродолина – это террор для людей» и «4 года геноцида селян». На встречу с ними вышел первый заместитель председателя Одесской обладминистрации Александр Терещук и глава областной экологической инспекции. Чиновники объяснили собравшимся, что не могут просто так закрыть предприятие, для этого необходимо провести проверки и добиться прекращения деятельности через суд.

Следует отметить, что по данным аналитической системы YouControl, ООО «Агро-долина» зарегистрирована в Одессе, при этом у нее несколько раз менялся перечень учредителей. На данный момент конечным бенефициаром является Яков Черняков.

Скрин: Youcontrol

Согласно перечню видов деятельности «Агро-долина» не имеет лицензий на работы, связанные с вредными выбросами. Примечательно, что за последние три года с этой фирмой было связано четыре уголовных дела.

Скрин: Youcontrol

Напомним, 11 августа активисты «РГБ» в количестве 50 человек ворвались на территорию предприятия «Агро-Долина», что в поселке Великодолинское Овидиопольского района. Представители предприятия заявили о попытке рейдерского захвата. Активисты на месте утверждали, что представляют интересы местных жителей, которые жалуются на работу предприятия, источающего шум и облака пыли.

Следует отметить, что общественную организацию «Рада громадської безпеки» возглавляет Марк Гордиенко, которого неоднократно обвиняли в вымогательстве, рейдерстве и криминальной деятельности.

Также напомним, с 14 по 17 августа в Одесской ОГА обещают проверить деятельность предприятия «Агро-Долина».