Аграрное рейдерство в Одесской области. Начальник Ширяевского райотдела полиции отстранен от должности, а на объектах, принадлежащих «влиятельному местному клану», ведутся обыски

Речь идёт о случае, когда в Ширяевском районе рейдеры захватили и вывезли урожай зерна на 1 миллион гривен.

Уголовное производство открыто по ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). 

Как сообщил советник главы Одесской полиции Руслан Форостяк, в рамках следствия областная полиция проводит обыски на причастных к рейдерству объектах хозяйствования, принадлежащих влиятельному местному клану, и в административных учреждениях Ширяевского района. 

Начальник Ширяевского отделения полиции Шабатура отстранен от должности.

Руслан Форостяк, советник начальника ГУ Нацполиции Одесской области
Это в продолжение темы деятельности Антирейдерского штаба при ОГА под руководством Александра Терещука и по событиям, которые имели место летом этого года в Ширяевском районе области, где состоялся рейдерский захват урожая у одного из аграрных предприятий при содействии или бездействии как местных органов правопорядка, так и органов государственной власти и местного самоуправления.

Как писали OBLVESTI, 14 августа в Ширяевском районе рейдеры под прикрытием полиции украли зерно уникального сорта мулан. Неизвестные двенадцатью комбайнами собрали с участка поля площадью 926 гектаров урожай общей стоимостью 1 млн гривен и вывезли его в неизвестном направлении.