Черноморский горсовет хочет выделить 500 тыс грн на реализацию сомнительного проекта вопреки мнению депутатов

Черноморский горсовет намерен выделить из бюджета 500 тыс грн на установку солнечных батарей для коммунального предприятия ДБ «Радуга».

Об этом на своей странице Facebook написал депутат Черноморского горсовета Иван Смиренский.

Проект решения уже опубликован на официальном сайте Черноморского горсовета. Выделение средств запланировано в рамках реализации проекта Общественного бюджета. Однако, некоторые депутаты категорически против такого решения руководства.

Иван Смиренский, депутат Черноморского горсовета

Вопреки мнению черноморцев, власть хочет профинансировать этот проект. В сегодняшних условиях недофинансирования детских садов и школ Черноморска тратить 500 тыс грн на сомнительную установку солнечных батарей для ручного коммунального предприятия «Радуга» – это плевок в лицо каждому родителю и активистам, которые сказали своё категорическое «нет».

Схожее мнение высказал и другой депутат Черноморского горсовета — Андрей Левченко.

Андрей Левченко, депутат Черноморского горсовета

Депутаты на комиссии приняли решение этот вопрос еще обсудить, а проект изменений в бюджет вынести на сессию без учета расходов на батареи. Однако, несмотря на решение депутатов, на сайте размещен другой проект решения.

Окончательное решение относительно выделения средств на реализацию проекта примет исполком Черноморского горсовета на ближайшей сессии.

Напомним, 1 млн 775 тыс грн выделят из бюджета Черномоска на реализацию проектов, предложенных местными жителями в рамках Общественного бюджета. 24 июля члены профильной комиссии подвели итоги конкурса общественного бюджета и одобрили шесть из восьми предложенных проектов, среди которых  и «Солнечная крыша дома быта «Радуга».