542 км за 11 дней: одессит собрался добежать до Киева

Одессит Иван Вышитый собрался пробежать из Одессы в Киев за 11 дней.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

По словам Ивана, идея такого забега пришла ему в голову еще год назад. Все это время он активно тренировался и не давал спуску своему телу – каждый день он ходит на работу пешком, занимается единоборствами, ходит в спортзал и бегает по утрам.

Иван Вышитый

Вообще регулярно занимаюсь спортом. Обычно у меня такой распорядок: встаю в 5 утра, бегаю, после этого в 7 утра открывает спортзал, я иду туда заниматься, затем я еду на работу, после чего езжу на смешанные единоборства. Тренируюсь почти каждый день, обычно один день в неделю я выходной и хожу на танцы.

Иван планирует пробежать 542 километра за 11 дней, то есть по 50 километров в день с остановками на сон. Однако после этого атлет останавливаться не собирается – когда он доберется в Киев, то планирует пробежать там еще и марафон, а это больше 42 километров.

Иван Вышитый

Есть тренировочный план, специальное оборудование, которое дает определенные показатели. Я уже бежал марафон, полумарафон, я любитель, можно так сказать. Сейчас у меня идет мини-репетиция, с тем, что я хожу на работу я уже 5 дней пробежал по 35 км. Планирую пробежать 542 километра, по 50 км в день. После чего на 11-й день уже в Киеве я приму участие в официальном марафоне.

Марафон будет носить благотворительный характер, а основной его посыл будет направлен на борьбу с мусором на обочине дорог, в данном случае, трассы Одесса – Киев.