27-летний убийца из Болграда получил пожизненное. Он лишил жизни мужчину и женщину и чуть не убил их детей

Сотрудники Измаильской местной прокуратуры поддерживали обвинение в суде в уголовном производстве, по результатам рассмотрения которого мужчина осужден на пожизненное.

Арцизский районный суд признал 27-летнего жителя Болграда виновным в жестоком убийстве двух человек и в покушении на умышленное убийство двоих несовершеннолетних. В ходе судебного разбирательства обвиняемый своей вины не признал. В то же время в суде прокурор доказал вину злоумышленника в полном объеме.

Как установило следствие, в сентябре 2016 года произошёл конфликт между мужчиной и его гостем во время празднования именин жены. Ночью нетрезвый гость вернулся в дом. Взяв на кухне хозяйственный нож, он подошел к спящим хозяевам дома и жестоко расправился с ними. В целом жертвам нанесли около 30 ножевых ранений, от которых они скончались на месте.

Кроме того, убийца хотел расправиться и с двумя несовершеннолетними детьми: нанёс множественные порезы 16-летнему сыну и 7-летней дочери убитых супругов. При этом парень пытался оказать сопротивление и ранил нападавшего ножом в руку, после чего тот скрылся с места преступления.

Убийцу по «горячим» следам задержали сотрудники Болградского отделения полиции. К тому времени он скрывался в доме родственников, успел переодеться и спрятать окровавленную одежду.