Ощадбанк: камера не фиксирует ПИН-код, но прикройте клавиатуру рукой

В Ощадбанке прокомментировали установку камеры на банкомате, которая, по опасениям клиентов, снимает ПИН-коды при вводе данных с клавиатуры.

Напомним, 4 декабря в Facebook появилась информация о том, что жители Суворовского района Одессы жалуются на камеру, установленную на банкомате в магазине «Эпицентр» на Паустовского, которая якобы снимает ПИН-код при вводе с клавиатуры.

 

После обращения местных жителей к руководству банка камеру никто не убрал. Кроме того, в день выхода публикации редакция Oblvesti пыталась связаться с пресс-службой банка, однако по указанным телефонам никто так и не ответил, а в контакт-центре заявили, что такие вопросы не в их компетенции.

5 декабря в Ощадбанке все же решили прокомментировать ситуацию и прислали на электронный адрес редакции письмо следующего содержания.

Комментарий Ощадбанка

Ощадбанк не подтверждает установку несанкционированного оборудования на банкомате в «Эпицентре» в Суворовском районе Одессы. Видеокамера, которая видна на фото, настроена производителем в соответствии со стандартами. При этом, она не настроена на фиксацию ПИН-кода. А для безопасности банк всегда рекомендует прикрывать введение пин–кода рукой.