Революция в Белгороде-Днестровском. Кроме секретаря горсовета Ерошенко, который подконтролен мэру Гинак, депутаты лишили полномочий и членов исполкома

Нешуточные страсти разгорелись в Аккермане, где сегодня прошла внеочередная сессия городского совета.

Депутаты большинством голосов (18 из 33 присутствующих) сместили с должности секретаря муниципального собрания Александра Ерошенко. Кроме того, своих кресел лишились и члены исполкома горсовета.

Отметим, что и Ерошенко, и члены исполкома были особо приближены к мэру Алле Гинак. Они продвигали выгодные ей решения. В частности, в марте исполком утвердил повышение тарифов на воду для населения. А на сегодняшней сессии депутаты отменили это скандальное решение.

В кулуарах говорят, что аккерманских избранников в том, что нынешняя городская власть действует не в интересах народа, а в своих личных, смог убедить нардеп от 141 округа (в него входит и Белгород-Днестровский) Виталий Барвиненко.

Отметим, что на сессии Белгород-Днестровского горсовета неожиданно появился руководитель областного департамента здравоохранения Вячеслав Полясный. И это в рабочее время. Видимо, он из чиновника решил переквалифицироваться в политика. Полясный попытался помешать депутатам отправить в отставку секретаря горсовета и членов исполкома, но его увещевания большинство проигнорировало.

OBLVESTI следят за развитием событий в Белгороде-Днестровском.